Loading...
Українська
Українська Русский English
Додати об'єкт Моя карта
"

Выбираем очки для охоты по важным техническим параметрам

1006

Собираясь на охоту, важно убедиться в наличии необходимого вооружения и обмундирования. Одним из важных элементов тактической формы являются специальные очки, которые только на первый взгляд кажутся не обязательными устройствами к применению. Их использование способствует повышению безопасности при стрельбе из разных видов оружия, делает охотничий промысел более эффективным и рациональным.

Предназначение очков для охоты

Только опытные люди знают, что специальные очки являются обязательным элементом. Без них снижаются безопасность и эффективность охотничьего процесса. Одна из главных задач таких изделий — защита глаз от солнечных лучей. Во время прицела по мишени яркий свет может ослепить охотника, что приведет к промаху.

Очки для охоты защищают глаза и от более опасных явлений, к которым относятся порох и дробь. Во время выстрела из ружья происходит выбрасывание горячих гильз и мелких остатков. Они могут попасть в глаза, что вызовет неприятные ощущения или тяжелые осложнения. Именно поэтому, собираясь на охоту, необходимо взять с собой специальные очки, которые называются тактические (стрелковые).

Конструктивные особенности

Внешне тактические очки для охоты мало отличаются от спортивных солнцезащитных моделей. Если второй тип изделий предназначен исключительно для защиты глаз от UF, то стрелковые варианты обеспечивают комплексную безопасность. Они предотвращают попадание не только ультрафиолетового излучения, но и различных мелких осколков и веществ, защищают органы зрения от физических воздействий.

Для выполнения таких функций линзы изготавливаются из материала под названием поликарбонат. К характерным достоинствам этого синтезированного вещества относятся:

  • высокая прочность;
  • отличные оптические свойства;
  • противоударность;
  • отсутствие растрескивания и образования осколков при физическом воздействии.

Единственный недостаток поликарбоната — возникновение мелких царапин, которые способствуют ухудшению видимости.

Важную роль играет оправа, которая должна быть достаточно прочной, не ломаться при физическом воздействии. От ее качества зависят фиксация изделия в исходном состоянии, отсутствие вероятности спадания при интенсивных движениях.

Выбор устройств по цвету

Выбирая очки для охоты, необходимо уделить особое внимание такому критерию, как цвет стекол. Линзы окрашиваются в разные тона, что делается не просто так. Каждый цвет имеет определенные преимущества. Это позволяет применять изделия для конкретных целей. Различают следующие виды линз охотничьих очков по цветам:

  1. Прозрачные. Они подходят для использования в стрелковых клубах, где имеется искусственное освещение.
  2. Светло-желтые — лучший вариант для охоты во время неблагоприятной погоды. За счет желтого цвета осуществляется снижение зрительного напряжения. Повышается контрастность при слабом освещении, во время тумана и пасмурной погоды.
  3. Голубые. Их рекомендуется применять, когда имеется вероятность перемены света, например, в лесу во время солнечной погоды. Как и желтые, они улучшают контрастность, но главным их минусом является нанесение вреда глазам в виде ухудшения зрения при продолжительном использовании.
  4. Оранжевые. Они предназначены для использования при стендовой стрельбе.
  5. Фиолетовые. Они подходят для стрельбы по мишени.
  6. Серые — лучший вариант для ярких солнечных дней, так как их главным достоинством является отличное поглощение света. Такой цвет положительно влияет на глаза, успокаивая рецепторы, а также передавая реальные оттенки окружающей среды.

Существуют и другие линзы. Их выбор осуществляется в зависимости от целей и сферы применения. Охотнику понадобится несколько защитных приспособлений для глаз, которые можно использовать при пасмурной и солнечной погоде.

Разновидности изделий

Тактические очки для стрельбы подразделяются на типы в зависимости от их конструкции. Они представлены в виде масок, которые характеризуются плотностью прилегания к лицу. Обеспечивают максимальную защиту от попадания в глаза различных веществ. Изделия оснащаются специальными вентилирующими клапанами, которые исключают вероятность пересыхания слизистых органов зрения.

Второй тип — более популярные классические устройства открытого типа. Они просты и комфортны в использовании. Главное их предназначение — повышенная защита глаз. Выбирая такие изделия, нужно обращать внимание не только на технические параметры, но и на качество, которое определяется по наименованию производителя и по стоимости.

Якщо стаття сподобалася, розкажіть друзям :)
Facebook (0)

Зворотній зв`язок
Відгуки
Ми цінуємо Вашу увагу і час, проведений з нами на сайті IGotoWorld.com. Якщо у Вас є запитання, побажання, скарги або ж Ви бажаєте більше дізнатись про нас, оберіть пункт, що Вас цікавить, і пройдіть за посиланням. Ми обов’язково приділимо Вам увагу.
Форма зворотного зв’язку
Запит успішно відправлений.
Надіслати